鳴海製陶 COOKBOWLでヘルシー&簡単おかず♪鶏とパプリカの白ワイン蒸し
お正月明けの事になりますが、アメモニさんからモニター当選のメールを頂き、
鳴海製陶さんから、とても素敵な商品が届きました♪
それが、こちらのCOOKBOWLです^^
一言で言うと、時短調理が可能な深皿(お鍋)なのですが、
発売以来、完売が相次ぐ程の人気商品なのだそう
この製品の凄いところは、何と言っても、その機能性で、
レンジはもちろん、オーブンや直火にも使える
点にあります♪
高い耐熱性を持つセラミック素材だからこそ、成せる技ですね^^
デザインもスマートなので、お料理が出来たら、
そのまま器としてテーブルに出してもOK♪
蓋つきなので、すぐに冷めるという心配もなく、出来たてを熱々のまま頂けますし、
お皿に移し替える必要がないので、出来上がりの美しさそのままに、
テーブルに出せるのです♪^^
ぱぱっと作って出したい、ホームパーティーや
急な来客時にはまさに、もってこいの製品ですよね♪
***
早速、こちらを使って簡単な一品を作ってみました♪
今回作ったのは、鶏とパプリカの白ワイン蒸しです♪
実に簡単&ヘルシーな一品ですが、
おなじみの蒸し料理が数倍美味しく感じられるのは、
やはり、このCOOKBOWLのお蔭でしょうか、
鶏はしっとり柔らかく、野菜はしゃきっと、
でもしっかり甘みがあって、ご飯がすすみます♪
画像では見えませんが、下に玉ねぎも
敷いているんですよ♪^^
***
作り方は、下ごしらえした材料をCOOKBOWLに入れ、レンジで
加熱して、出来上がり
忙しい日やダイエット時のおかずに、ぴったりです♪
鶏とパプリカの白ワイン蒸し
材料(1人分)
*鶏もも肉…1/2枚
*パプリカ(赤/黄)…各1/4個
*玉ねぎスライス…少量
*ローリエ…1枚
*白ワイン…大さじ1強
*塩胡椒…適量
*パセリ…お好みで適量
①パプリカはみじん切りに
切り、鶏もも肉はフォークで
皮目からいくつか穴をあけ、
塩胡椒を少し強めにふる。
②COOKBOWLに玉ねぎ、鶏肉、
パプリカを順に入れ、白ワイン
をふり、ローリエをのせて、
ラップをふんわりかけ、
レンジで6,7分加熱する。
③ローリエを取り出し、
パセリをふって出来上がり。
調味料も白ワインと塩胡椒のみというシンプル調理にも
かかわらず、物足りなさを感じないのは、蒸す過程で鶏から出る、
うま味たっぷりの、出汁のおかげです^^
これだけでも十分ですが、ちょっと濃いめの味付けが
お好きでしたら、コンソメを少し加えたり、調理後に
バルサミコソースをかけても美味しそうです♪
次回は直火で煮込み料理に挑戦してみようかな?
楽しみが、広がります♪
アメモニさん、鳴海製陶さん、素敵な製品を
どうもありがとうございます
***
この商品について、もっと詳しく知りたい方は以下をご覧ください♪4
商品・サービスの詳細はこちら
COOKBOWLで出来る、素敵な時短料理も色々とご紹介されていますよ^^
(※モニター記事の為、コメント欄は閉じさせていただきます)
ランキングに参加しております♪
お帰りの際にこちらもポチっと押して頂けると、大変喜びます♪^^
最後まで読んでくださって、どうもありがとうございます(・´-`・)
かかわらず、物足りなさを感じないのは、蒸す過程で鶏から出る、
うま味たっぷりの、出汁のおかげです^^
これだけでも十分ですが、ちょっと濃いめの味付けが
お好きでしたら、コンソメを少し加えたり、調理後に
バルサミコソースをかけても美味しそうです♪
次回は直火で煮込み料理に挑戦してみようかな?
楽しみが、広がります♪
アメモニさん、鳴海製陶さん、素敵な製品を
どうもありがとうございます
***
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COOKBOWLで出来る、素敵な時短料理も色々とご紹介されていますよ^^
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