鳴海製陶 COOKBOWLでヘルシー&簡単おかず♪鶏とパプリカの白ワイン蒸し | Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~

鳴海製陶 COOKBOWLでヘルシー&簡単おかず♪鶏とパプリカの白ワイン蒸し


Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~

お正月明けの事になりますが、アメモニさんからモニター当選のメールを頂き、
鳴海製陶さんから、とても素敵な商品が届きました♪

それが、こちらのCOOKBOWLです^^

一言で言うと、時短調理が可能な深皿(お鍋)なのですが、
発売以来、完売が相次ぐ程の人気商品なのだそうひらめき*


この製品の凄いところは、何と言っても、その機能性で、
レンジはもちろん、オーブンや直火にも使える
点にあります♪
高い耐熱性を持つセラミック素材だからこそ、成せる技ですね^^


デザインもスマートなので、お料理が出来たら、
そのまま器としてテーブルに出してもOK

蓋つきなので、すぐに冷めるという心配もなく、出来たてを熱々のまま頂けますし、
お皿に移し替える必要がないので、出来上がりの美しさそのままに、
テーブルに出せるのです♪^^

ぱぱっと作って出したい、ホームパーティーや
急な来客時にはまさに、もってこいの製品ですよね♪

***

早速、こちらを使って簡単な一品を作ってみました♪

Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~

今回作ったのは、鶏とパプリカの白ワイン蒸しです♪

実に簡単&ヘルシーな一品ですが、
おなじみの蒸し料理が数倍美味しく感じられるのは、
やはり、このCOOKBOWLのお蔭でしょうか、

鶏はしっとり柔らかく、野菜はしゃきっと、
でもしっかり甘みがあって、ご飯がすすみます♪

画像では見えませんが、下に玉ねぎも
敷いているんですよ♪^^

***

作り方は、下ごしらえした材料をCOOKBOWLに入れ、レンジで
加熱して、出来上がり

忙しい日やダイエット時のおかずに、ぴったりです♪

Bon appetit! ~毎日のお弁当とおうちごはん~
鶏とパプリカの白ワイン蒸し

材料(1人分)
*鶏もも肉…1/2枚
*パプリカ(赤/黄)…各1/4個
*玉ねぎスライス…少量
*ローリエ…1枚
*白ワイン…大さじ1強
*塩胡椒…適量
*パセリ…お好みで適量


①パプリカはみじん切りに
切り、鶏もも肉はフォークで
皮目からいくつか穴をあけ、
塩胡椒を少し強めにふる。

②COOKBOWLに玉ねぎ、鶏肉、
パプリカを順に入れ、白ワイン
をふり、ローリエをのせて、
ラップをふんわりかけ、
レンジで6,7分加熱する。

③ローリエを取り出し、
パセリをふって出来上がり。







調味料も白ワインと塩胡椒のみというシンプル調理にも
かかわらず、物足りなさを感じないのは、蒸す過程で鶏から出る、
うま味たっぷりの、出汁のおかげです^^

これだけでも十分ですが、ちょっと濃いめの味付けが
お好きでしたら、コンソメを少し加えたり、調理後に
バルサミコソースをかけても美味しそうです♪


次回は直火で煮込み料理に挑戦してみようかな?

楽しみが、広がります♪うふ♪

アメモニさん、鳴海製陶さん、素敵な製品を
どうもありがとうございますハート


***


この商品について、もっと詳しく知りたい方は以下をご覧ください♪4

商品・サービスの詳細はこちら

COOKBOWLで出来る、素敵な時短料理も色々とご紹介されていますよ^^


(※モニター記事の為、コメント欄は閉じさせていただきます)


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