アラフォーからの真面目なお菓子作り
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スパテラと仲良くなる秘訣、習得しませんか?
一番欲しかったタルトを購入後、
現地で待ち合わせをしていた
Aさん親子と連絡がつき、
次は自由が丘へ~。
今や多種類のお店を
展開されてるんですね
東京行く前にHPを見て、
北海道限定のカステラショップとか。
へぇぇぇ~!
次に北海道へ行くときがあったら
買ってみたいなぁ♪
モンサンクレールではイートイン☆
数年前に食べ、お店の名前そのまま
だった「モンサンクレール」も
また食べたかったんですが、
ここは別のものを・・・。
行く前から狙っていたセラヴィとアゼル。
セラヴィはホワイトチョコと
ラズベりーのムース。
ムース、なんて一言で
片付けてはいけないほど
繊細で優しい味わいでした
アゼルは、なんとなく目について
思わず選んだのですが、
こちらはヘーゼルナッツと
ミルクチョコのムース。
下にはざくざくと食感のよい生地が
敷かれていました。
・・・どっちもムースじゃないか、私
Aさんは「いちご惑星」という
ピスタチオベースのお菓子と
Aさんの息子さんは利平栗のモンブラン。
写真撮り忘れていますが、
フォンダンショコラも頼まれていました。
全てをカットして、みんなでシェア。
人数がいると色々食べられるのが
いいですよね~☆
どれもこれもアッサリ美味しかった!
用の焼き菓子をいくつか見繕って
次なる目的地へ・・・続く
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