女友Hちゃんが日曜日の夜に
(白菜の漬物)の
漬け方教えて下さい〜〜と。
夜御飯、一緒に家で食べたらって誘いw
夕食後のデザートにシフォンケーキ
焼こうかなぁ
只今、マイブームのシフォンケーキ
焼きたくて〜〜焼きたくて〜〜。
消費してからじゃないと焼けないのでw
食べてくれる人、大歓迎(≧▽≦)
Hちゃん家のお土産分も焼いちゃお!
卵白、タマゴ12個。
男前エイド君におまかせ。
使おうと思ってたケーキ型が
2台オーブンに入らない(⌒-⌒; )
1つ型を小さくして、、、。18&21センチ
ツルツルいっぱい(⌒-⌒; )※福井の方言
嫌な予感がしたけどオーブンに投入‼️
途中オーブンを覗くと
嫌な予感的中‼️
キノコの様な膨らみと、、、
オーブンの中、はみ出た生地が〜〜(⌒-⌒; )
エライコッチャ
気にしない〜〜気にしない〜〜笑
こう言う微妙な所が雑破なO型の私
あははーっ。
メレンゲもしっかり泡立ちふわふわに
仕上がりましたが、、、。
またまた大雑把な性格が災いし
型抜きに失敗(T . T)
数こなすしかないなぁ〜。
奥が深いわ〜〜‼️