大阪の堀江や新町界隈は
この数年で一気に
スイーツ店の激戦区になりましたね
どのお店も個性があって
人気店ですが
丁度、1ヶ月ほど前にまた
新しいパティスリーが誕生しました
今回はイートインスペースが
2席ほど出来たということで
店内でいただくことにしました
おじゃましたのは
地下鉄西大橋駅4番出口から
徒歩1分、パティスリーアクイユさん
丁度、1ヶ月前にオープンした
新しいパティスリーです
しかし、こんな激戦区にお店を
出すなんて相当自身があるんだなぁ~
っと思ったらこちらのシェフは
なかたに亭出身だそうです
やっぱり~
なかたに亭で修行した
シェフはみんな有名になるので
こちらのシェフも今後が楽しみです
ケーキの種類はなかなか
多いですね
生菓子に焼菓子、マカロンや
クグロフ、タルトと
バリェーションもあります
今回はイートインしようと
思っていたのでこの中から1つだけ
をチョイスしないと迷うなぁ
オススメを聞くと1番人気の
ニュイというショコラケーキ
なかたに亭出身だからかやっぱり
ショコラが得意なんですね~
それでですね~
べんきちがチョイスしたケーキが
季節限定のペッシュメルバ
桃のコンポートに白ワインのジュレ
その下にバニラクリーム
底にフランボワーズのピューレが
夏らしい淡い色に
鮮烈な赤が映えますね
桃の淡い甘さが上品
バニラクリームもあっさりしていて
さっぱりいただけます
と思ったら~
底のフランボワーズの酸味が
メリハリをつけてますね
美味しかった
次回は王道のショコラケーキ
をいただきますね
ご馳走様でした
パティスリーアクイユ
大阪市西区北堀江1-17-18 102
06-6533-2313
定休日・火曜
営業時間・10:00~20:00
Android携帯からの投稿
この数年で一気に
スイーツ店の激戦区になりましたね
どのお店も個性があって
人気店ですが
丁度、1ヶ月ほど前にまた
新しいパティスリーが誕生しました
今回はイートインスペースが
2席ほど出来たということで
店内でいただくことにしました
おじゃましたのは
地下鉄西大橋駅4番出口から
徒歩1分、パティスリーアクイユさん
丁度、1ヶ月前にオープンした
新しいパティスリーです
しかし、こんな激戦区にお店を
出すなんて相当自身があるんだなぁ~
っと思ったらこちらのシェフは
なかたに亭出身だそうです
やっぱり~
なかたに亭で修行した
シェフはみんな有名になるので
こちらのシェフも今後が楽しみです
ケーキの種類はなかなか
多いですね
生菓子に焼菓子、マカロンや
クグロフ、タルトと
バリェーションもあります
今回はイートインしようと
思っていたのでこの中から1つだけ
をチョイスしないと迷うなぁ
オススメを聞くと1番人気の
ニュイというショコラケーキ
なかたに亭出身だからかやっぱり
ショコラが得意なんですね~
それでですね~
べんきちがチョイスしたケーキが
季節限定のペッシュメルバ
桃のコンポートに白ワインのジュレ
その下にバニラクリーム
底にフランボワーズのピューレが
夏らしい淡い色に
鮮烈な赤が映えますね
桃の淡い甘さが上品
バニラクリームもあっさりしていて
さっぱりいただけます
と思ったら~
底のフランボワーズの酸味が
メリハリをつけてますね
美味しかった
次回は王道のショコラケーキ
をいただきますね
ご馳走様でした
パティスリーアクイユ
大阪市西区北堀江1-17-18 102
06-6533-2313
定休日・火曜
営業時間・10:00~20:00
Android携帯からの投稿