今年も残すところあと2日と数分となりました
早いですね~
年が明けると。。。お誕生日がありますので一つ年をとってしまいます
鮭のアラや形の悪いものの皮と骨を除きフードプロセッサーですり身にして冷凍してります
これ。。。なかなか簡単で便利なんです
本日はこのすり身を使って。。。
鮭料理97日目は和風鮭団子をつくりました
鮭のすり身200g+卵1個+卸し長芋少々+白味噌小さじ1+卸し生姜少々+片栗粉大さじ2+マッシュポテト大さじ1①
①の1/2を使います。。。残りの1/2は明日使います
めん汁+砂糖+水+酒(分量はテキトー)で汁を作り。。。
煮立ったら①をスプーンですくっていれて浮いたら火が通っていると考えてよいです
白髪葱・紅葉麩・茹でたインゲンを添えてできあがりです
よろしければポチ!っとお願いいたします!