●鮭生活97日目は鮭の焼くだけミルフィーユです! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです

私の昨日のクリスマス・イブは。。。

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-鮭の焼くだけミルフィーユA



家族はみんなそれぞれに予定があり。。。シングルベルとなってしまいましたシラー


子供の小さな頃は一緒にケーキなど作ったのですがねぇぇグー


鮭料理97日目鮭の焼くだけミルフィーユです音譜


ジャガイモは皮を剥いて1cmくらいの輪切りにしてレンジで3分ほど加熱します①


テキトーに切った鮭と輪切りにしたタマネギと①のジャガイモをフライパンで焼きますメラメラ


お皿にトマト・ジャガイモ・鮭・タマネギ・ジャガイモ・鮭・タマネギ・温泉卵・あればクレソン。。。


といった具合に簡単に重ねて盛り付けます合格 
時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-鮭の焼くだけミルフィーユB


オーロラソース(マヨネーズ:ケチャップ=1:1)


抹茶マヨソース(マヨネーズ大さじ1+抹茶小さじ1)と

粒マスタードを添えてできあがりですクラッカー


シングルベルのクリスマスメニューでした。。。ダウン



よろしければポチ!っとお願いいたします!

  ↓ ↓ ↓