鮭生活50日目は鮭のディップです
いままで投稿しました鮭料理をみてみますと。。。
洋食と和食が圧倒的に多いなと思いました
イタ飯や中華にも使うようにしようと。。。思ったりしています
●材料
クラッカー(リッツを使いました) 8枚
クリームチーズ:蒸焼きした鮭=1:1 (各50g) +レモン汁
プチトマト 4個
ディル(香草) 少々
フードプロセッサーを使うと簡単ですが沢山できてしまうので。。。
今回はすり鉢でテキトーにすり合わせて作りました
クリームチーズで硬さを調整します
本日はクラッカーに搾り出しましたが塗りつけても
プチトマトとディルを添えてお召し上がりください
あればお花なども添えてネ
よろしければぽちっ!とお願いいたします<(_ _)>