冷蔵庫にある野菜と鮭をつかった簡単な。。。
鮭生活49日目は鮭の和風ポトフです
●2人分
鮭2切れ
ダイコン
長芋
ニンジン
カブ
ネギ
玉ネギ
キャベツ
ブロッコリーなどあわせて600gくらい
水 500cc
和風だし 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1(お好みで調整してください)
水+テキトーに切った野菜を煮ます(和ネギとブロッコリーは最後にいれると彩りがよいです)
⇒煮立ったら鮭を入れて
⇒煮えたらしょうゆとみりんでお味をととのえます。
ヘルシーであたたまります
よろしければぽちっ!とお願いいたします<(_ _)>