●鮭生活49日目は鮭の和風ポトフです! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです


時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-和風ポトフ




冷蔵庫にある野菜と鮭をつかった簡単な。。。


鮭生活49日目鮭の和風ポトフです音譜


●2人分

鮭2切れ

ダイコン

長芋

ニンジン

カブ

ネギ

玉ネギ

キャベツ

ブロッコリーなどあわせて600gくらい

水 500cc

和風だし 大さじ1

酒 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

みりん 小さじ1(お好みで調整してください)


水+テキトーに切った野菜を煮ます(和ネギとブロッコリーは最後にいれると彩りがよいです)

⇒煮立ったら鮭を入れて

⇒煮えたらしょうゆとみりんでお味をととのえます。


ヘルシーであたたまりますラブラブ!



よろしければぽちっ!とお願いいたします<(_ _)>

  ↓ ↓ ↓