あっさり、上品な一品・・・味はおススメ
安くて、手間要らず・・・家計にやさしい
<材料 2~3人分>
カブ 1個(葉も捨てないで使います)、 スライスハム 4枚、マヨネーズ 大さじ2、カレー粉 小さじ1、 塩&コショー 少々
<作り方>
カブは葉を落とし、皮をむいて薄い半月切りにする。
塩(分量外)をふって水出しをして、絞っておく。
カブの葉は洗って適当な長さにざっくり切り、さっと塩茹でして水気を切っておく。
カブ 1個(葉も捨てないで使います)、 スライスハム 4枚、マヨネーズ 大さじ2、カレー粉 小さじ1、 塩&コショー 少々
<作り方>
カブは葉を落とし、皮をむいて薄い半月切りにする。
塩(分量外)をふって水出しをして、絞っておく。
カブの葉は洗って適当な長さにざっくり切り、さっと塩茹でして水気を切っておく。