夏休み10分レシピ ひき肉たまごどんぶり美味しいものは食べたいけど時間はかけられない野菜も食べて欲しい!献立が日々ストレス〜そんな夏休み。。。3食作ってるお母さんたちおつかれさまです鍋1つどんぶりごはんならば洗い物もらくちんしかも10分レシピとは言え子どもごはんは腹持ちも栄養も考えたいよね♪🤔そんな母心と子どものお腹も一緒に満たすレシピと言えない簡単なレシピはインスタにあげました♪ View this post on Instagram 【夏休み10分メニュー☆ひき肉たまごどんぶり🥚】 玉ねぎをスライス。 めんつゆと水少々で柔らかく煮る。玉ねぎシャキシャキだとちびっこは食べないからクタクタにあまーく! 豚赤みひき肉(とりでもきっと美味い)とお酒を入れ、 インゲンななめ切りをいれ、 インゲンが柔らかく火が通るまで少々。 硬いとちびっこは食べないから柔らかく。 冷凍庫の隅にいた、細切りお揚げをちょっとだけいれました。 ときたまごをいれて、ふたをして、ふんわりと火が通ったら、ごはんにのせて出来上がり。 お揚げがじゅわっとジューシーで美味しいよ♪なくてもいいけどね。 いれすぎたら邪魔なので、細切りをほんのすこしです。 で、これ、インゲンがあうんです♪ すぐできるし美味しいのでらんらんランチや母子の楽ちんディナーにどうぞ。 たまごに塩麹を少しいれたらふんわりするよ! #夏休み10分メニュー #10分メニュー #夏休みレシピ #かんたんレシピ #かんたんごはん #塩麹 #地味飯 #地味飯が好き #地味うまご飯 #母ちゃん応援レシピ #ひき肉メニュー #めんつゆレシピ #無添加めんつゆ #めんつゆ活用レシピ A post shared by Aika tachibana (@aikatachibanana) on Aug 6, 2019 at 1:05am PDT 玉ねぎはクタクタにインゲンは柔らかくたまごはふわふわに食べてるとお揚げが時々じゅわっあー、美味しかった地味飯万歳🙌✨