昨夜のばんごはん | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

豚ロースの西京味噌漬け
ほうれん草のもろみ醤油かけ
大根スライスポン酢かけ
にんじんとくるみのラペ
白菜ととりひき肉のスープ
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西京味噌漬け美味い
3日漬けました
大根スライスとあうー

にんじんラペは鉄板の美味しさ
輪島の塩と蜂蜜でマリネして、
食べる前にレモン汁をかけます
これにくるみがあうのです

白菜は水なしでとろ火でゆっくり加熱
水が出てきたら鶏胸のひき肉を足して
輪島の塩をひとふりして
スープにしました

甘くて美味しいー