昨日に続いて備忘録第2弾。。。

またまたかなり前のことになりますが、4月末に新宿伊勢丹様でレッスンさせて頂いた時の様子です。



母の日のおもてなしフレンチ 企画協力クリナップ 


伊勢丹 キッチンスタジオ


5階にあるキッチンスタジオにて6名様限定のレッスンでした。

参加者様との距離がとっても近くてドキドキ☆


カウンター席なので本格的にコーディネートするのは難しいですが少しだけ・・・

伊勢丹さんの母の日ウィークと連動した企画だったので、プレゼントとしてカーネーションを1輪添えました。

器は有田ポーセリンラボさんのものをお借りして。


お料理はテーマが母の日ということで、野菜やフルーツをたっぷり使った春らしく女性好みのフレンチを、お洒落に見える盛り付けのコツとともにご紹介いたしました。

写真は家で試作した時のものです。

     伊勢丹 キッチンスタジオ


前菜:イチゴとトマトのスープ 帆立貝のポワレを添えて

     伊勢丹 キッチンスタジオ


メイン:白身魚の宝石箱仕立て


     伊勢丹 キッチンスタジオ


デザート:ダークチェリーのムース


伊勢丹 キッチンスタジオ


当日は自分では全くお料理の写真を撮れませんでしたが、ご参加のNさまからお写真を頂きました♪


憧れの伊勢丹様でレッスンさせて頂けるなんて、本当に夢のようで光栄でした。

ご紹介下さったクリナップ様、アシスタントをして下さったまっつんさん 、そしてご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました。



明日からは回想記事ではなく(笑)、現在の話に戻ります~。


料理教室及びイベントのご案内

☆8月9月レッスンは全日程満席となっております。  
  → 9月15日(木)の日程を追加いたしました。 満席

☆秋に外部レッスンを予定しています。

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。

↑応援クリックして頂けると嬉しいです。