昨日に続いて備忘録第2弾。。。
またまたかなり前のことになりますが、4月末に新宿伊勢丹様でレッスンさせて頂いた時の様子です。
母の日のおもてなしフレンチ 企画協力クリナップ
5階にあるキッチンスタジオにて6名様限定のレッスンでした。
参加者様との距離がとっても近くてドキドキ☆
カウンター席なので本格的にコーディネートするのは難しいですが少しだけ・・・
伊勢丹さんの母の日ウィークと連動した企画だったので、プレゼントとしてカーネーションを1輪添えました。
器は有田ポーセリンラボさんのものをお借りして。
お料理はテーマが母の日ということで、野菜やフルーツをたっぷり使った春らしく女性好みのフレンチを、お洒落に見える盛り付けのコツとともにご紹介いたしました。
メイン:白身魚の宝石箱仕立て
デザート:ダークチェリーのムース
当日は自分では全くお料理の写真を撮れませんでしたが、ご参加のNさまからお写真を頂きました♪
憧れの伊勢丹様でレッスンさせて頂けるなんて、本当に夢のようで光栄でした。
ご紹介下さったクリナップ様、アシスタントをして下さったまっつんさん 、そしてご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました。
明日からは回想記事ではなく(笑)、現在の話に戻ります~。
料理教室及びイベントのご案内
☆8月9月レッスンは全日程満席となっております。
→ 9月15日(木)の日程を追加いたしました。 満席
☆秋に外部レッスンを予定しています。
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
☆8月9月レッスンは全日程満席となっております。
→
☆秋に外部レッスンを予定しています。
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
↑応援クリックして頂けると嬉しいです。