トマトが大好きだけどケチャップは苦手。。そんな息子のために色んなケチャップを探してきましたが、そんな息子が大好きになったのがこちら
日本製粉さんのナガノトマト『ピザソース』
醤油と日本酒の風味がきいたまろやかな味わいが特徴的なケチャップ
作る料理によってケチャップやピザソースを使い分けると、お料理の出来上がりが違ってくるんだと感じました
内容量290g
トマトをたっぷりつかったペースト状のアメリカンタイプのピザソース。昭和30年代後半の発売以来、愛され続けた伝統の味
キャップを開けると口は大きめ
朝冷蔵庫を開けると。。
あれ?何もないそんな時に最近良く息子に出すのは、お餅を焼いて海苔で巻いたもの。。このメニューに飽き始めた息子に餅ピザを作りました
お餅二個を厚さ半分に切ってチーズとコーンを乗せてフライパンで焼いて、海苔をトッピング喜んで完食してくれました!!
このピザソース!トマトの味がしっかりしているのでトマト好きにはかなり魅力的
家に常備してるたまねぎ氷をレンジでチンしてピザソースと混ぜて。。。
簡単特製ダレを作りました
ニンニクと生姜につけた鳥もも肉をオーブンでこんがり焼いて、特製ダレをかけて今日のメイン主人に大好評でした
ピザソースの酸味がたまねぎの甘みと合わさるとまろやかになり、どんな料理にも合いそうこのピザソース。。常備したい!!と思った瞬間です
主人の大好物のポテトサラダ。。。
作る方も食べる方も飽きてきたので、今日は違う雰囲気に!ジャガイモ、枝豆にマヨネーズとピザソースを少量プラスしました
醤油と日本酒の風味がきいたまろやかな味わいが特徴的なケチャップ
息子にはアンパンマンオムライス
ケチャップが苦手な息子に「ケチャップかけないでー」と拒否されましたが、食べた瞬間に「おいしー!!」と笑顔
大人はピザソースで食べてみました
とても美味しかったです
作る料理によってケチャップやピザソースを使い分けると、お料理の出来上がりが違ってくるんだと感じました