どうも!
広尾ウォーカーの姫です。おじぎ

2015年は、100年に一度のイチゴ(15)イヤー!
という訳で、
苺をたくさん食べるべく「ストロベリーデザートブッフェ」を開催しているホテルへ行きました♪

トゥクライミング

外観
内観
ウェスティンホテル東京エントランスと「ザ・テラス」の様子

ウェスティンホテル東京の1階にあるインターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」では、
デザートブッフェが大人気!
2015年最初のデザートブッフェは、旬のいちごを使った「ストロベリーデザートブッフェ」です。

いちごのスフレ
いちご4
いちご1
いちご3
いちご 5
ストロベリーデザートブッフェの一例

フレッシュな苺は、“とちおとめ”・“あまおう”・“ほのか”の3種類ありました。
食べ比べができるだけでも価値があるのに、
真っ赤ないちごは新年にふさわしく華やかでおめでたいデコレーションとなり、
タルト、プリン、ムース、ティラミス、ぜんざい等
苺好きにはたまらない程バリエーションが豊富でした。
さらに、チョコレートフォンデュやソフトクリームがあるから自分で苺スイーツをカスタマイズできるのも楽しいです。
去年も行っているので、毎年人気があるのはわかっているのですが。
さらに、パワーアップしてました。

いちご2
ザ・テラス特製スフレ

できたてで温かいスフレの登場。
別腹の余裕があって良かった(^^)
ふわふわの生地の中にも苺が入ってました。

さすがに、甘いものばかり食べていると塩気があるものが食べたくなりますよね!?
実は、サラダ・唐揚げ・ナポリタン・ピザ・サンドウィッチ・フライドポテト・お新香もあるんです。
ブランチ感覚で軽食を食べてデザートを食べるという流れもアリです。
ただし、お食事系を食べすぎて苺までたどりつけないなんてことのないよう
計画的にたべましょう。

集合写真1
集合写真2
記念写真

鈴木シェフを囲ってお馴染みの皆様とハイポーズ。
着物を持っている女子達は、晴れやかな装いで美しく決めてました。
ゴージャスなホテルの雰囲気に合いますね☆
姫は、バーゲンでおNEWの服をゲットできず、
一張羅のワンピでご一緒させていただきました。(地味。w。)

苺は、キュートなミニサイズながら鮮やかで目立ち、
中身も愛されていてるフルーツ界の人気者。
姫も人間界の人気者になりたいわ♪

恵比寿にて イチゴイヤーに マストなお店 ~姫心の俳句より~

▼ストロベリーデザートブッフェ概要▼
日程:2015年1月5日(月)~2月27日(金)※平日限定15:00~17:00
開催場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」(1階)
料金:3,800円 (お子様1,900円)※コーヒー、紅茶類の飲み放題も含まれます。
お店の詳細は、こちら