本日は、ちゃこと一緒に生パスタ教室で
パスタマシーンでタリオリーニを作った
こちらの教室は、全て一人でやるから
初心者の私には…
めっちゃ大変でした
ちゃこは、数回やってるから…
やはり、手慣れてる
土手とかの写真も撮りたかったけど…
全く余裕なかった
出来上がりが…
こちら…
大変だったけど…
出来上がるとかわいい〜
しかし、長さが均一じゃないから…
下に落ちちゃって
でも、楽しい〜
パスタマシーンと乾かし台も欲しいぞ〜
出来上がったパスタは
白菜と自家製サルシッチャのソースを作り
麺に吸わせる
トマトソースと混ぜても美味しいらしい〜
とっても美味しかったから
サルシッチャを作り置きしてみよ
もう一品は、鶏のフリカッセ
野菜を切って煮込むだけ
盛り付けした後に…
煮込んでいるときに塩を入れても
味が入りにくいから、仕上げにかけると
いいんだって〜
煮込むブロード(出汁)まで手作り
このブロードがいい出汁なんだなぁ〜
2番出汁まで使えるって
本日、受講したイルソーレは
生パスタから作るから
4時間コース
かなり、ハードでした
2月は、ラザニアらしいが…
すでに満席
また、日程が合えば行こう〜