おはようございます


昨日のピーチゼリー
レシピです
{893A3DC9-968A-4028-92EC-8DCF2A375FDC}
デカゼリー

〈材料〉
ピーチジュース…600ml
砂糖…大さじ3
粉ゼラチン…15g
お湯…80cc
黄桃の缶詰…大1缶

〈作り方〉
①桃の缶詰めは実とシロップに分け、実は食べやすい大きさに切っておく。
②ゼラチンはボウルに入れ、お湯を注いで溶かす。さらに砂糖も加えて溶かす。
③大きいボウルにピーチジュースを注ぎ、①のシロップと②を加えてよく混ぜる。
④③を型に流し、①の実を満遍なく落とし、冷蔵庫で冷やし固め、型から外し、完成!

子どもたちだけで作ったとは思えない完成度

夏休みのおやつ作りにもピッタリです



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪