おはようございます
ローストビーフを作りました
ローストビーフは、赤身の牛肉で作るので
翌日からは、またいつものように学校があり
塩、コショウ、ハーブを揉み込んで
フライパンで表面を全部焼き付け、
アルミホイルで包んで放置するだけ
そのフライパンで、レンジで加熱した野菜たちをさらに蒸し焼きにし、
ソースは、フライパンに残った肉汁などに赤ワインを注いでアルコールを飛ばし
バターを溶かしただけの簡単ソース
ローストビーフは、赤身の牛肉で作るので
とても栄養価が高く、疲労回復にも効果的なんです
疲労回復に役立つというビタミンB1
細胞の新陳代謝を促進し、皮ふや粘膜の機能維持や成長に役立つビタミンB2
また、皮ふや粘膜の健康維持をサポートしたり、脳神経を正常に働かせるのに役立つナイアシンやビタミンB6
動脈硬化を予防しストレスをやわらげる働きのあるパントテン酸
貧血を予防し、細胞の生まれ変わりや、新しい赤血球をつくり出すために欠かせないビタミンである葉酸を含んでいます
さらに、抗酸化ビタミンであるビタミンEを含むので活性酸素の発生や酸化力を抑え、動脈硬化、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高めてくれます
翌日からは、またいつものように学校があり
プールの授業があり、
部活動があります
いくら若いとは言っても、疲れは溜まっているはず
少しでも早く、体の中の疲労物質が出て行きますように
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