おはようございます
面倒そうな味付けも『うまソース』に頼ったので
簡単に作れましたよ〜
大活躍でした
〈材料〉6人分くらい
米…3合
ひき肉…100g
玉ねぎ…1/2個分
人参…1/2本分
しめじ…1株
水…3カップ弱
うまソース(トマトタイプ)…大さじ3
白ワイン…大さじ1
コンソメ顆粒…大さじ1
塩…小さじ半分
しょうゆ…大さじ1
温泉卵…食べる人数分
パセリ…適宜
〈作り方〉
①炊飯器に米をいれ、いつもの3合の目盛りより少なく水を入れる。
②玉ねぎと人参はみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
③①に②とひき肉、うまソース以外の調味料も加え、普通に炊く。
⑤お皿に盛り付けたら、温泉卵を中央に乗せ、パセリを散らしたら完成です。
トマト🍅コクがたまらないご飯
しっかり味が付いているので
温泉卵との相性も抜群
旨味たっぷり嬉しいご飯になりました
オムライスとしても、おにぎりにしても美味しいので
バリエーションも楽しめますね
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの『うまソースを使ったお酒にもぴったりなおかずレシピ』モニター参加中
うまソースを使った料理レシピ