おはようございます


子どもたちも大好きなえびピラフ
{01299286-14A7-4591-9E13-CA40976EA1AA}

子どもの日にも作りました〜
{EB5A8963-2F21-47A2-87CA-B777AFAC864E}

レシピです  

〈材料〉4人分
米…2合
オリーブオイル…大さじ1
☆白ワイン…大さじ1
☆コンソメ顆粒…小さじ1
☆鶏がらスープの素…小さじ1
☆塩…小さじ1
☆トマトケチャップ…大さじ1
水…360cc
玉ねぎ…1/4個
人参…1/2
ベーコン…2枚
えび…12尾
ピーマン…1個
絹さや(茹でたもの)…適宜

〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りの玉ねぎと人参、ベーコンを炒める。さらに米を加えて炒める。

②炊飯器にうつし、☆の材料を加え、水をくわえて、背ワタと殻をとったえびを乗せて普通に炊く。
{DB66BAE7-0128-45B2-B9CB-6AFBAAE8AEBE}
④③を混ぜて、スライスしたピーマンを加えて余熱で火を通し、お皿に盛り付け、トマトや絹さやで飾れば完成!
{DCC7FF5A-B64B-4A79-A2DE-939119C4A7FD}

翌日のお弁当も…
オムライスの卵の中身はえびピラフです
{1BC7EF2D-1ECA-4187-8612-23D4F03849D4}
えびピラフのオムライス
美味しかったそうです




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪