おはようございます
成長期の子どもたちのために
結構しっかり味!がっつり食べられる山菜おこわです
ワラビは下処理して、わざわざ保冷剤で冷やしで持って来てくれた〜
嬉しい限り
おかげでサッと作ることができました〜
〈材料〉6人分くらい
ワラビ(下処理済み)…150g
厚切りベーコン…150g
舞茸…1パック
人参…1/2本
☆酒…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆醤油…大さじ1
☆鶏がらスープの素…小さじ1
もち米…3合
水…3合の線より少し少なめ
塩…小さじ1
酒…大さじ1
〈作り方〉
①ワラビは2センチくらいの長さに切り、ベーコンは縦長に、舞茸は小房に分け、人参は千切りにしておく。
②フライパンでベーコンから炒め、出て来た油で①を炒める。
簡単に
若者ウケもガッチリ
ありがとうございます
おかげで美味しくいただけました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪