おはようございます

味付け簡単中華風炒飯
{0BDA2DE6-C8BB-4E39-9372-DCBD17E8A984}

モニターで頂いたリケンさまのノンオイルドレッシング 中華ごまを使いましたー
{BB7B78A1-4275-4FF6-96FD-23A81511E903}

〈材料〉2人分
ごはん…400g
舞茸…1パック
ネギ…1本
塩…適宜
ノンオイルドレッシング 中華ごま…大さじ2
酒…大さじ1
ごま油…小さじ1
白ごま…2つまみ

〈作り方〉
①フライパンに油をひき、小房に分けた舞茸を焼き付ける。焼き色がつくまでひっくり返さず、焼き色がついてからひっくり返す。
{ED06FA73-A424-4A53-B967-367ABE1FCE49}
②みじん切りのネギを加え、軽く炒めたら、ごはんも加えて、ごはんにかけるようにお酒をふり、加熱してアルコールを飛ばす。
③塩をふりかけ、さらにノンオイルドレッシング 中華ごまも加える。
{8814524B-EC16-4201-96B9-FF78158B5336}
④混ぜながら強火で炒め、水分をしっかりと飛ばす。
⑤煎り白ごまをひねりながら加え、軽く混ぜたら、完成!
{345B2A77-0195-4AE2-9F0C-D89879BD125B}
お椀に盛り付ける
{B6C38EDF-DB0B-4327-8FE8-8341EFF94B90}
軽く甘さを感じる、中華風のごはん
ほぼドレッシングの味付けだけで
しっかり味が決まる炒飯です
舞茸の食感がまた嬉しい
ヘルシーかつ大満足なひと皿になりました〜


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪

リケンのノンオイルで天才レシピコンテスト参加中

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ