おはようございます
味付け簡単中華風炒飯
ごはん…400g
舞茸…1パック
ネギ…1本
塩…適宜
ノンオイルドレッシング 中華ごま…大さじ2
酒…大さじ1
ごま油…小さじ1
白ごま…2つまみ
〈作り方〉
①フライパンに油をひき、小房に分けた舞茸を焼き付ける。焼き色がつくまでひっくり返さず、焼き色がついてからひっくり返す。
ほぼドレッシングの味付けだけで
しっかり味が決まる炒飯です
舞茸の食感がまた嬉しい
ヘルシーかつ大満足なひと皿になりました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
リケンのノンオイルで天才レシピコンテスト参加中
リケンのノンオイルで天才レシピ