おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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牛乳を紅茶で煮出してミルクティーにし、
茶葉も通常の2倍![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
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ちょっと多過ぎた感あるけど![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
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喜んでもらえました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
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普通ならティーバッグ1袋分で良いと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/15879.gif)
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〈材料〉
小麦粉…50g
卵白…3個分
砂糖…大さじ3
卵黄…2個分
ミルクティー…大さじ3
(牛乳…200mlにティーバッグ1袋を鍋に入れて沸騰直前まで温めたもの)
グレープシードオイル…大さじ2と1/2
ティーバッグ…2袋分
〈作り方〉
①小麦粉をふるっておく。
②卵白を泡立て、途中で砂糖を加えてさらに泡立て、メレンゲを作る。
③卵黄を溶きほぐし、ゆっくりとミルクティーを加えながら混ぜていき、さらにグレープシードオイルもゆっくりと加えながら混ぜる。
④ティーバッグの茶葉は指でもんで細かくしておく。
⑤③に①と④を加えて混ぜたらシフォンケーキ型に流して、180度で予熱したオーブンで25分ほど焼き、ひっくり返して冷ます。
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