おはようございます
豚ソテーのガッツリチャプチェ
メンズが喜びそうなガッツリ丼にしてみました〜
チャプチェの素…1袋
豚ロース肉…4枚
塩・胡椒…適宜
ごま油…大さじ1
人参…1/3本
しめじ…1/2袋
エリンギ…1本
ネギ…1本
ほうれん草…1株
ご飯…茶碗4杯分
〈作り方〉
①肉は筋を切って肉を叩いて塩と胡椒をふる。
④食べやすい大きさに切ったほうれん草とネギも加えて炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり!
⑤お皿にご飯を盛り、豚肉は切って乗せ、さらに春雨と野菜も盛り付ける。
味がご飯にも染み込み、肉のボリュームは満点
⑤お皿にご飯を盛り、豚肉は切って乗せ、さらに春雨と野菜も盛り付ける。
味がご飯にも染み込み、肉のボリュームは満点
ガッツリ食べられるチャプチェ丼になりました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの「人気のチャプチェを作ろう♪」レシピモニター参加中
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪