おはようございます

豚ソテーのガッツリチャプチェ
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モニターで頂いたチャプチェを使って
メンズが喜びそうなガッツリ丼にしてみました〜
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〈材料〉4人分
チャプチェの素…1袋
豚ロース肉…4枚
塩・胡椒…適宜
ごま油…大さじ1
人参…1/3本
しめじ…1/2袋
エリンギ…1本
ネギ…1本
ほうれん草…1株

ご飯…茶碗4杯分

〈作り方〉
①肉は筋を切って肉を叩いて塩と胡椒をふる。
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②フライパンにごま油を引いて①の肉を両面焼き、人参、小房に分けたしめじ、薄切りにしたエリンギを加える。
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③袋の中の春雨と分量の水、野菜入り調味料を加えて、春雨をほぐしながら3〜4分炒め合わせる。
食べやすい大きさに切ったほうれん草とネギも加えて炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり!
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⑤お皿にご飯を盛り、豚肉は切って乗せ、さらに春雨と野菜も盛り付ける。
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味がご飯にも染み込み、肉のボリュームは満点
ガッツリ食べられるチャプチェ丼になりました〜


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