おはようございます

定番だけど
野菜の肉巻きを作りました〜
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でも、ソースがちょっぴり意外なお味

胡麻クリームソース

モニターで頂いた『ねり胡麻』を使ってみました
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〈材料〉4人分
しゃぶしゃぶ用豚肉…200g
塩、こしょう…適宜
ニラ…1/2袋
ピーマン…1個
えのき…1/2袋
人参…1/2本(茹でておく)
サラダ油…適宜

☆白ねり胡麻…大さじ1
☆生クリーム…大さじ2

〈作り方〉
①豚肉を広げ、塩とこしょうをふり、細長く切った野菜たちをお好みで巻き巻きする。
②巻き終わりを下にして、油を引いたフライパンで焼く。

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③☆の材料を混ぜ、お皿に流し、周りに②を盛り付ければ、完成!

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春のお野菜た〜っぷり
白胡麻のソースの色も春らしい

照り焼きとか、トマトソースとか

定番のソースだと思いますが

ねり胡麻に生クリームを合わせただけ

でも、コクがた〜っぷりのソース

最高でした




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