おはようございます

お好み焼きには鰹節た〜っぷりが好き
{C7664C73-5D9B-494F-941E-42F32D3536C2}

今回のお好み焼きはめっちゃ美味しい
いつもの生地に
焼き明太子と切り餅をプラス
{29210E5E-1537-4A93-B702-BB954D350674}


〈材料〉2人分
小麦粉…100g
水…1/2カップ
卵…1個
マヨネーズ…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
ソース…大さじ1
和風だし…小さじ1
醤油…小さじ1
キャベツ…100g
ちくわ…1本
豚肉…50g
ひき肉…50g
焼き明太子…1本
切り餅…2枚
鰹節…適宜

〈作り方〉
①キャベツは太めの千切り、ちくわと切り餅は小さめに切り、焼き明太子は粗くほぐす。
②あとは混ぜて普通に焼くだけ
{F259EF5B-967A-40DA-A9D6-D6BFF5228AA2}

おかかを乗せて完成!
{E9EE8ACC-BFA2-4E43-B7F9-456A3A549751}

ソースやマヨネーズがなくても
しっかり味がついています
明太子の塩気もあるので十分

…と言ってもこのまま食べたのは私だけ〜
みんなはいつものようにソースとマヨネーズつけてましたよ




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪