おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
春らしくなって来た今日この頃![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beautiful-a-noble-heart/27025.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beautiful-a-noble-heart/27025.gif)
冬の定番料理のようなポトフですが
春キャベツや新じゃがを使って春の一品に…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love-hydrangea/3973385.gif)
いつもはマスタードを添えますが
今回はちょっと和風に…
モニターで頂いた 粗切り柚子こしょうを添えました〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
和風だしとお醤油を加えてます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
〈材料〉4人分
春キャベツ…1/2個分
新玉ねぎ…1個
新じゃが…小6個
ウインナー…1袋
ブロッコリー…1/2株
和風だし汁…4カップ
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1
粗切り柚子こしょう…小さじ1
粗切り柚子こしょう…適宜
〈作り方〉
①圧力鍋にだし汁を入れ、よく洗った新じゃが、8等分にした玉ねぎ、4等分したキャベツ、小房に分けたブロッコリー、ウインナーをいれて10分ほど圧をかける
③新じゃがの皮は、家族みんなない方が良いと言うので、つるんと剥いてお皿へ…
和風だしってこともあるけれど
マスタードよりも合うかも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
春をめいっぱい感じる一品です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ モニター参加中
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ