おはようございます
我が家で人気の浅利のお味噌汁
今回はお吸い物で…
パンチを利かせました〜
粗切り生しょうが…小さじ1
塩…小さじ1
和風だし…小さじ1/2
醤油…少々
浅利200g
ネギ…1/2本
〈作り方〉
①水と一緒にしょうが、浅利を入れて加熱する。
②浅利の口が開いたら、酒、塩、だし、醤油を加え、みじん切りのネギを加えて火を止める。
しょうがの香り、美味しい
春の食材浅利を爽やかに頂きました〜
お味噌汁ももちろん美味しいけど
たまにはしょうがの香りを味わいながら…
お吸い物も嬉しいです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ モニター参加中
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ