おはようございます

我が家で人気の浅利のお味噌汁
今回はお吸い物で…
{39B52886-3630-48FF-81CF-B74E73E57494}

モニターで頂いた『粗切り生しょうが』を使って
パンチを利かせました〜

{070031F3-9BFE-4D8D-8AD3-A161E424DC1D}

〈材料〉3人分
水…500ml
粗切り生しょうが…小さじ1
塩…小さじ1
和風だし…小さじ1/2
醤油…少々
浅利200g
ネギ…1/2本

〈作り方〉
①水と一緒にしょうが、浅利を入れて加熱する。
②浅利の口が開いたら、酒、塩、だし、醤油を加え、みじん切りのネギを加えて火を止める。

しょうがの香り、美味しい
春の食材浅利を爽やかに頂きました〜
お味噌汁ももちろん美味しいけど
たまにはしょうがの香りを味わいながら…
お吸い物も嬉しいです



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪


和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ モニター参加中
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索



スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ