おはようございます
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
ローストビーフ大好きなので
牛肉の塊肉がお安い時にはつい買ってしまう
誕生日でもパーティでもないけど、たまには体にガッツリお肉を…
フェンネルの香りが、肉の臭みを消してくれ
お肉にも合うんです
〈材料〉4人分
牛肉塊肉(肩やもも)…400g
フェンネル…適宜
塩、こしょう…適宜
にんにく…ひとかけ
人参…1/2本
玉ねぎ…1個
しめじ…1株
えのき…1/2株
赤ワイン…大さじ3
バター…10g
ホースラディッシュ…少々
〈作り方〉
①肉ににんにくの断面をこすりつけ、塩、こしょう、フェンネルをまぶし揉み込み、常温で少々放置する。
④先に肉を取り出し、アルミで包んでからキッチン用の袋に入れて、熱湯の中に10分ほど入れておく。
⑤野菜は火が通るまで蓋をしてそのまま加熱を続け、取り出した後のフライパンに、赤ワインを入れて加熱し、沸騰させる。
⑦⑤の野菜の上に④の肉を切って並べ、⑥のソースをかければ完成!
フェンネルの香りが、肉の臭みを消してくれ
さらに、食欲をそそる香りにこころ惹かれる一品に…
みんなでガッツリ!
大満足のローストビーフでした〜
「アツアツが美味しい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
「アツアツが美味しい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索