煮豚で中華おこわおはようございます昨日の煮豚みんな大好きなので、いつもいっぱい作って翌日に活かします今回は『煮豚ご飯』にもち米2合に煮汁と水で2合の線に合わせ、塩と鶏がらスープの素をふり、その上に細かく切った煮豚、筍、小房に分けたしめじさらに厚切りスライスの煮豚も乗せて炊く厚切りの煮豚は一旦取り出し、ご飯と具を混ぜてからお茶碗に盛り付け取り出しておいた大きい煮豚を飾れば完成メンズ喜ぶガッツリ飯の出来上がり大きいままの煮豚がまた食欲をそそります煮豚を多めに作っておくだけで手間なし簡単ご飯です1日1回クリックして頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪