おはようございます
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超絶ヘルシーな朝食

コレ
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米ぬかです

米ぬかとカカオニブをふりかけたグラノーラ


米ぬかとは

玄米を精製して白米をとったあとに残ったもので

ビタミンB1含有量はトップクラス

このビタミンB1は、水溶性で体内に蓄えておくことができないので、毎日摂る必要がある んです

米ぬかには食物繊維も豊富


また、コレステロールをさげる植物ステロールも多く含まれているそうです

 

まずは空煎りから 

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油をひかず、
 弱めの中火で7〜8分煎ります

やや茶色味が増して、香ばしい香りがします
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きな粉に近い感じ 

 このままだとお料理に使えるし

甘さを加えるとお菓子にも合います


〈材料〉作りやすい分量

米ぬか…100g


〈材料〉一人分

フルーツ入りのグラノーラ…50g

カカオニブ…大さじ1

煎り米ぬか…大さじ1/2

〈作り方〉

①米ぬかをフライパンで煎る。

木べらで混ぜながら、弱めの中火で7〜8分。

容器に移して粗熱をとる。

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②お皿にグラノーラを入れて、カカオニブと①をかければ完成!
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いつものヘルシー朝食がさらにヘルシー
栄養満点に

朝から元気100倍メニューです



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