おはようございます
白身魚の定番
我が家でも人気の『カレイ』を使って
クリーム煮にしてみました〜
ウインナー…2本
蒸しエビ…12尾
じゃが芋…2個
オリーブオイル…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
コンソメ顆粒…小さじ1
バター…大さじ1
小麦粉…大さじ2
牛乳…1カップ
生クリーム…1カップ
茹でたほうれん草…適宜
〈作り方〉
①カレイは塩、コショウ、フェンネルを振っておく。
②玉ねぎはくし切り、ウインナーも食べやすい大きさに切る。
③じゃが芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、500wレンジで4分くらい加熱しておく。
④オリーブオイルを熱したフライパンでカレイを焼き、ひっくり返したら、②と③を加えて、調味料をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
⑦生クリームも加えて火を止める。
彩が足りなかったから、エビは飾っただけ
お魚に合うハーブ大活躍
カレイがさらに華麗に大変身
素敵な一品ができました〜
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