おはようございます
 

 肉団子
手作りがやっぱり美味しい
 
白菜やうずらの卵、じゃが芋やネギと共に和風のお味で煮込んでみました〜
{14ECD65B-5C91-48EB-84B0-171A2ABB1ED4}

豚ひき肉に塩を混ぜよく練ります
レンコンのみじん切り、切り餅を角切りして混ぜ込み、片栗粉も加えます。
和風のお出汁でお野菜と一緒に煮込んで完成
{66E71F52-0D46-4F66-9897-C90551AC0578}

器に盛ったら
ちょっぴり割烹風
{6960082A-9674-4669-8222-C18BD50BF2C2}

普通に『お鍋』って感じなんだけど

盛り方でだいぶ違う


何となくお上品ですよね

 

子どもたち
 何回もお代わりして食べてくれました〜