おはようございます
 
年の瀬…みなさまも忙しい日々をお過ごしのことと思います
ので
すぐに作れる時短・簡単料理をご紹介します
 
小松菜とツナの炒め物{63F75B39-07B0-4157-A54E-B858A3A50209}

フライパンにほんの少しだけ油をひき
ノンオイルのツナを炒め、小松菜を加えたら軽く塩・こしょうし
酒をふって蒸します
{9AC82621-7F07-4DF1-8D74-570F737DE1A7}

 しんなりして来たら、軽く混ぜ合わせて完成です


小松菜とツナ

こまツナ

名前も似てるけど、相性もぴったり

 

 この時期小松菜やホウレン草も美味しい

 簡単に火が通る野菜でもあるので

時間のない時に、お野菜が足りない時に

簡単にできる副菜として加えてみても良いと思います

 


1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪