おはようございます
 
ダイエット中に食べたいハンバーグ
食感も嬉しいんです{073735FD-7E4C-4C2A-8BC6-9F55C9520825}
いつものハンバーグにおからをたっぷり混ぜ込んで
飛び出しているように見えるのはモヤシちゃん
ザクザク切って混ぜても良いし、
手でこねる時に、ぎゅっと折りながら混ぜ込むのも有り
生のまま加えるのがコダワリです
食感がシャキッとしてとっても美味しいんです
おからが混ざって、あっさりしがちなところを、モヤシの嬉しい食感がアクセントを与えてくれます

両面焼いたら、赤ワインを沸騰させてから
ホールトマトを中央に…
味付けにコンソメ顆粒やチキンスープ、醤油もちょっとだけ加えて…
そのまま蒸し焼きにするだけで煮込みハンバーグのようなソースの完成

モヤシでカサ増し
しかも、食感で物足りなさをカバー
大満足ハンバーグになりました〜