おはようございます
いつものハンバーグにおからをたっぷり混ぜ込んで飛び出しているように見えるのはモヤシちゃん
ザクザク切って混ぜても良いし、
手でこねる時に、ぎゅっと折りながら混ぜ込むのも有り
生のまま加えるのがコダワリです
食感がシャキッとしてとっても美味しいんです
おからが混ざって、あっさりしがちなところを、モヤシの嬉しい食感がアクセントを与えてくれます
両面焼いたら、赤ワインを沸騰させてから
ホールトマトを中央に…
味付けにコンソメ顆粒やチキンスープ、醤油もちょっとだけ加えて…
そのまま蒸し焼きにするだけで煮込みハンバーグのようなソースの完成
モヤシでカサ増し
しかも、食感で物足りなさをカバー
大満足ハンバーグになりました〜