おはようございます
ラザニア大好き
簡単に作れるラザニアは「神」です
早速大活躍させてみました~
5種の中から今回使ったのは・・・
「リコピンリッチのトマトソース」と「大豆のお肉」
両方ともとっても使いやすく、時短
栄養価も高くヘルシーなのに美味しい
嬉しい「時短美味ラザニア」ができました~
<材料>2人分
大豆のお肉・・・80g
リコピンリッチ トマトソース・・・150g
生クリーム・・・大さじ4
餃子の皮(シュウマイの皮)・・・16枚~20枚
牛乳・・・適宜
ピーマン・・・1個
しめじ・・・1/3袋
ピザ用チーズ・・・20~30g
<作り方>
①大豆のお肉とトマトソースを混ぜる。
②生クリームも混ぜる。③ふんわりとラップをかけて、500wレンジで3分加熱する。④耐熱容器の底に③を少量のばし、
牛乳に浸した
餃子の皮を重ねる。
⑤これを4~5回ほど繰り返す。
⑥最後にトマトソースが乗るようにし、輪切りのピーマン、小房に分けたしめじを乗せチーズもばらまき⑦ふんわりとラップをかけて、500wレンジで6分加熱してから
トースター焼き色がつくまで3分ほど焼けば完成!
大豆のお肉とトマトソースで簡単に作ったソースは大好評
生クリームも全体をまろやかな味に調えてくれます
また、牛乳に浸してから重ねた餃子の皮ももっちり~
とっても美味しく出来上がりました
まさにラザニアのように層になっていて、抜群の完成度
リコピンたっぷりのトマトソースはお味も濃くて
トマトを存分に満喫できるような贅沢な味
大豆で作られたお肉も、体が喜ぶヘルシーさ・・・
なのに、美味しい
これは大活躍間違いなしです
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