うまソースを使ったお手軽ナポリタンを
ちょっぴり大人ver.に変化させてみました~
普通にナポリタンを作った後
クリームチーズと生クリームを混ぜ、生ハムと焼きシメジを乗せただけ
さらに大人仕様に・・・と思い、黒コショウもプラス
濃厚かつ刺激的な一皿になりました~
使ったのはこちらの「うまソース」
前回のレシピは山本ゆりさんの
うまソースを使ったナポリタンです
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン
お家にいつもありそうな材料とうまソースさえあればちゃちゃっと作ることができてしまう
魔法のようなレシピ
うまソースはトマトタイプを使っています
このトマトタイプ、ハーブの香りとチキンの旨みがたっぷりなので
これだけで味が決まります
山本ゆりさんのナポリタンレシピ
<材料>
スパゲティ・・・180g
ベーコン・・・2枚
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
ピーマン(細切り)・・・2個
ブルドック うまソース トマトタイプ・・・120ml
サラダ油・・・大さじ1
<作り方>
①フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
②うまソース、ゆでたスパゲティを加えて炒めれば完成!
仕上げに粉チーズをかけてちょっぴりお洒落にしてみましたが
何もしなくても、超美味しいレシピでした~
コレをさらに大人ver.に変化
追加した〈材料〉2人分
クリームチーズ…30g
生クリーム…大さじ4
生ハム…6枚
しめじ1/6パック
茹でたブロッコリー…2房
粗挽き黒こしょう…少々
その後の〈作り方〉
①程よい大きさに切ったクリームチーズをナポリタンにからめ、生クリームも加えて混ぜます。
粗挽き黒胡椒もふり混ぜます。
②しめじは魚焼きグリルで焼いておきます。
④さらに②とブロッコリー、生ハムを飾れば完成です!
生クリームとクリームチーズの濃厚なコク
黒胡椒のスパイシーさ
生ハムの高級感
子どもも喜ぶ、味付け簡単ナポリタンが
ちょっとのアレンジで大人ver .に
大人も子どもも大満足の一品になりました〜
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪