おはようございます![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
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めちゃ旨な一皿
![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
これ、山本ゆりさんのお役立ちチキン料理のレシピです
しかも、ブルドックさまの「うまソース」を使っているので
味付けも楽ちん![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
今回使ったのは「うまソース トマトタイプ」
ソースの旨みの中にトマトの甘さ酸味がほんのりミックスされていて
とっても美味しいんです
<材料>
鶏もも肉・・・1枚
塩・こしょう・・・各少々
しめじ・・・1パック
エリンギ・・・1本
サラダ油・・・小さじ2
うまソース トマトタイプ・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・20g
パセリ・・・適宜
私はネギもあったので入れてしまいました~
<作り方>
①鶏肉は筋を切って一口大に切り、塩コショウをふる。しめじは石突をとり、エリンギは横半分に切って薄切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。裏返し、空いてるところにキノコ類をいれ、塩こしょうをふって焼く。
③火が通ったらグラタン皿に入れ、うまソースを回しかけて、チーズを散らし、トースターでチーズがこんがりするまで焼きます。パセリをふりかけて完成!!
うまソースと鶏肉、とろけたチーズの好相性
キノコの風味も最高です
お味は塩・こしょうの他、うまソースのみ
忙しい日でも簡単に作れる大満足の絶品
ぜひぜひお試しください
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