おはようございます
台風一過…
今日は暑くなりそうです
残暑厳しいけれど
夏もそろそろ終わるでしょう
この辺は夏から秋へ急速に進むので
暑い暑いと言っている言葉が突然なくなって
妙に淋しく感じることも・・・
淋しくなる前にゴーヤを食べつくそう
旬のゴーヤ、まだまだ頂いてたっぷり食べております
ソーミンチャンプルーならぬ、そーめんのゴーヤチャンプルーあんかけ
ゴーヤチャンプルーは少量の味噌を足して、鶏ガラスープ味
お茄子や人参、ツナも
最後に水溶き片栗粉を加えてとろ~り
素麺はふつうにゆでてから冷水で流し、よく水を切って麺つゆを絡ませておきます。アツアツのうちに卵を和えてこちらもとろ~り
夏の間に楽しんでおきたいゴーヤメニュー
とっても美味しかったです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪