ミートローフおはようございます時間がないと言って、いつも簡単料理で済ませているのでたまにはミートローフフライパンで蒸し焼きするので、意外に楽ちん中にはうずらの卵や人参、アスパラひき肉と豚こま、塩をフードプロセッサーにかけてみじん切りの人参、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉と卵調味料はマヨネーズ、鶏がらスープの素、ケチャップ、塩、こしょうでハンバーグの時と同じようなものを作り油をしいたフライパンにひき肉生地を半分底辺に敷き詰め、茹でた人参とうずらの卵さらにひき肉を少し乗せてから、茹でたアスパラそして、全てのひき肉生地をかぶせて、蓋をして、最初は強火で2分程加熱し、弱火で10分加熱ひっくり返して、強火で1分、さらに弱火で10分加熱お皿に盛って、煮詰めた煮汁をかければ完成ひっくり返してから、フライパンの端っこで一緒に、加熱済みのじゃがいもを加えると味が染みて美味ハンバーグよりもちょっぴり豪華なイメージのミートローフたまには贅沢気分も…1日1回クリックして頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪