おはようございます

時間がないと言って、いつも簡単料理で済ませているので
たまにはミートローフ
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フライパンで蒸し焼きするので、意外に楽ちん

中にはうずらの卵や人参、アスパラ
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ひき肉と豚こま、塩をフードプロセッサーにかけて
みじん切りの人参、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉と卵
調味料はマヨネーズ、鶏がらスープの素、ケチャップ、塩、こしょうでハンバーグの時と同じようなものを作り
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油をしいたフライパンにひき肉生地を半分
底辺に敷き詰め、茹でた人参とうずらの卵
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さらにひき肉を少し乗せてから、茹でたアスパラ
そして、全てのひき肉生地をかぶせて、蓋をして、最初は強火で2分程加熱し、弱火で10分加熱
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ひっくり返して、強火で1分、さらに弱火で10分加熱
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お皿に盛って、煮詰めた煮汁をかければ完成
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ひっくり返してから、フライパンの端っこで一緒に、加熱済みのじゃがいもを加えると味が染みて美味

ハンバーグよりもちょっぴり豪華なイメージのミートローフ
たまには贅沢気分も





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