おはようございます

ハンバーグ
夏でもやっぱり美味しい大人気

忙しい日なら、なおさらハンバーグがオススメです
それも煮込みハンバーグ
今回は和風〜
{6D870744-5969-410E-B51E-77B237DD8D69}

なぜ忙しい日にオススメかと言うと…
朝作っておいて、保存しておく間に味がじっくり染み込むから

朝はちょっぴりバタバタするけれど
疲れて帰ってきても温めるだけなら楽ちんです

フライパンでハンバーグを両面焼き付けたら、
酒をふってアルコール分を飛ばし
だし汁、みりん、醤油で煮込みます。
大根、人参、シメジなどお好きなお野菜も一緒に煮込みます
{7C206588-AC49-4E7A-B79E-588268964CFA}

じっくり煮込んだら
焼きピーマン、焼きししとうを加えて冷まします。
時間がなかったら氷水で熱をとってから冷蔵庫にへ…
{03C9A763-AACD-4DC7-9C77-F5AFE9AEDFB6}

温める時、ミニトマトも加えてみました〜
{16C994FD-1B65-4552-B5F8-E5C797DA66F0}
美味です
お野菜もハンバーグも味が染み染み〜


和風のお味は日本人の大好きな味

疲れた体に元気を与えてくれますね




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪