おはようございます

愛娘みぃ
県総体の決勝に進んだらしい
決勝も頑張って欲しいですっ

さて
夏の定番麺料理
冷やし中華
我が家の定番はこんな感じ
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蒸し鶏が乗るんです
しかもお野菜たっぷり
卵はゆで卵が好き
もちろん錦糸卵より楽ちん


蒸し鶏は胸肉を開いて耐熱容器に入れ
塩をまぶして酒をふりかけ
軽くラップをして500wレンジで3分加熱
ひっくり返してさらに2分加熱
そのまま余熱で中心まで火を通したら
手で裂いて、蒸し汁に浸しておきます
あとは、たっぷり野菜と一緒に麺の上に盛り付けるだけ

しっとり蒸し鶏はハムよりも贅沢なイメージなので夕食でも万々歳
暑さでバテててもコレならモリモリ食べられます