おはようございます
愛娘みぃ
ガラナ・アンタルチカでしゅわしゅわゼリーを作りました
私が飲んでるカクテルを見て
『いいなぁ…』
ガラナ自体は炭酸飲料だから、みぃでも飲めるよ~の一言で
ゼリーにして楽しむことに決めたみたい
こちらがモニターで頂いたガラナ・アンタルチカ
〈材料〉4人分
ガラナ・アンタルチカ…2本
缶詰パイン…3枚
缶詰黄桃…桃2個分
砂糖…大さじ3
ゼラチン…8g
お湯…大さじ2
〈作り方〉
①ゼラチンをお湯に溶かし、よく混ぜたら、砂糖も溶かし混ぜる。
②パインや黄桃は食べやすい大きさに切って、型に並べておく。
③①にガラナ・アンタルチカを静かに注ぎ入れ、静かに混ぜる。
④②の型に注ぎ入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めれば完成です!
食べるとしゅわしゅわ~
炭酸も楽しめる美味しいゼリー
みぃの自信作ですガラナ・アンタルチカは子どもにも大好評でした~
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪