断面
苺の赤×ピンクホワイトチョコの白
抹茶求肥の黄緑
<材料>
苺・・・6個
ホワイトチョコ・・・50g
白玉粉・・・50g
砂糖・・・50g
抹茶パウダー・・・1g
水・・・90cc
片栗粉・・・適宜
<作り方>
①苺は洗ってヘタを取り表面の水気をふき取ります。
②500wレンジで30秒加熱して溶かし混ぜたホワイトチョコを表面にコーティング!
③耐熱ボウルに白玉粉に抹茶と砂糖を混ぜ、水を加えてホイッパーでよく混ぜる。
④500wレンジにラップをした③を加えて加熱し、取り出したら木べらでよく練り混ぜる。
⑤片栗粉をしいたバットに出し、6等分する。
⑥⑤を平たくのばし、②の苺を包めば完成!!春らしい色でめっちゃ可愛い
ホワイトチョコでコーティングした苺を、さらに餡子でくるんだものも作ってみたら
甘くて美味しい
でも、色がやっぱりこっちの方が可愛くて
こっちのレシピでアップしました~
![薔薇](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)