おはようございます

我が家のど定番の茶碗蒸し

{6610E3DC-A9B7-46F3-8BEC-C5EFEE755633:01}

どデカっ中華風茶碗蒸し

大きく作ると手間なしなので
いつも大きな1つを作って蓮華でシェア

卵3個と鶏ガラスープ2カップ
具にはエリンギや椎茸、しめじ、そしてネギ

底面には片栗粉と塩、みじん切りのネギを混ぜ合わせた豚ひき肉を敷き詰め、卵液を流しています

なので、旨味たっぷり
メインにもなり得そうな茶碗蒸し

我が家の大人気メニューです



そして
我が家の新しい仲間

{5A8A1A47-9151-402B-B0DD-79D924934EB1}
ルンバちゃん
当たりました
{3153D205-69A9-48DB-9026-6D4B51CB7BB8}

愛娘みぃ
大好きな水色のくまのぬいぐるみを乗せてお気に入り




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪