〈材料〉4人分
パスタ・・・300g
厚切りベーコン・・・3枚
アスパラガス・・・4本
オリーブオイル・・・大さじ1
卵・・・2個
生クリーム・・・100ml
調整豆乳・・・大さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
コンソメ顆粒・・・小さじ1
塩・・・適宜
粗挽き黒胡椒・・・適宜
とろけるチーズ・・・20g
〈作り方〉
①パスタは塩を加えた熱湯で表示通り茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンとアスパラを炒めておく。
③卵は溶いて、生クリーム、豆乳、調味料を加え、混ぜておく。
④粗熱がとれた②を③に加え、茹で上がったパスタをよく水気を切って加える。熱々のパスタの上にチーズを入れて、余熱で溶かすように混ぜ合わせる。
⑤卵液もパスタの余熱でとろ~っとして来る。もし、とろみがユルいようなら、②で使ったフライパンで少しだけ熱を加える。
⑥お皿に盛り付けて、黒こしょうをふれば完成です!
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