おはようございますらぶ2

ある日、と~ってもハードで、夕食作る時間もなかった日ピカーン
パスタで手抜きしちゃった
でもでも、我が家で大人気厚切りベーコンのカルボナーラ
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〈材料〉4人分
パスタ・・・300g

厚切りベーコン・・・3枚

アスパラガス・・・4本

オリーブオイル・・・大さじ1

卵・・・2個

生クリーム・・・100ml

調整豆乳・・・大さじ2

鶏ガラスープの素・・・小さじ1

コンソメ顆粒・・・小さじ1

塩・・・適宜

粗挽き黒胡椒・・・適宜

とろけるチーズ・・・20g



〈作り方〉
①パスタは塩を加えた熱湯で表示通り茹でる。

②フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンとアスパラを炒めておく。

③卵は溶いて、生クリーム、豆乳、調味料を加え、混ぜておく。

④粗熱がとれた②を③に加え、茹で上がったパスタをよく水気を切って加える。熱々のパスタの上にチーズを入れて、余熱で溶かすように混ぜ合わせる。

⑤卵液もパスタの余熱でとろ~っとして来る。もし、とろみがユルいようなら、②で使ったフライパンで少しだけ熱を加える。

⑥お皿に盛り付けて、黒こしょうをふれば完成です!



とろ~り濃厚カルボナーラは、みんなの大人気メニュー

1日の疲れがとれる一品でした~