頂いたリプトンさまのイエローラベル
クリームチーズを乗せた おぜんざい
《材料》2人分
餅 2個
あんこ(粒餡) 100g
水 80cc
クリームチーズ 適宜
クコの実 適宜
《作り方》
①水を沸かし、餡子を加えて少し煮ます。
②お餅を焼きます。
③熱いうちにお椀にお餅を入れて、上から①をかけます。
④さらにクリームチーズを少量ずつ乗せます。余熱で良い感じに溶けます。
⑤クコの実も乗せて完成!
クリームチーズと餡子が混ざってまろやか~な優しい餡子のお味!
餡子の甘さを和らげてくれながら、クリーミー
大好きなお味で子どもたちもハマりまくり~
これを食べれば1日テンション上がります
クリームチーズの入ったおぜんざいに紅茶
とっても幸せな朝食タイムになりました~
レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中
ひらめき朝食の料理レシピ