おはようございますらぶ2

突然の寒さ体の芯から冷えるようになりましたね汗(濃青)
温かい煮込み料理が恋しいはーと
大好きな豚肩ロース肉とたっぷり野菜をトマトで煮込んだお料理をご紹介します四つ葉
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モニターで頂いた「エルブ・ド・プロバンス」四つ葉
とっても香りが良いので、食欲をそそりますh
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<材料>4人分
豚肩ロース肉・・・200g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
ホールトマト・・・1/2缶
エルブ・ド・プロバンス・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
しめじ・・・1パック
なす・・・大1個
にんにく・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
ほうれん草(ゆでたもの)・・・1株分
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
コンソメ顆粒・・・小さじ1
塩・・・少々

<作り方>
①豚肉は厚めに切ってスジを切り、包丁の背で叩きます。塩と胡椒をふっておきます。
②玉ねぎは櫛切りに、ナス、人参は輪切りにする。しめじは小房に分け、にんにくも切っておく。
③フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でにんにくを炒めて香りをだし、①の豚肉を焼く。
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④他の野菜も加えて炒め、白ワインをふってひと煮立ちさせたらホールトマトとエルブ・ド・プロバンス、しお、胡椒、鶏ガラスープの素、コンソメ顆粒を加えて煮込む。

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⑤最後にほうれん草も加えて混ぜる。
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⑦お皿に盛れば完成です!
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エルブ・ド・プロバンスの香りが煮込んでいるときから香り、とってもいい香り~らぶ2

お味もワンランク上がった感じアオキラ
ハーブの香りって大切ですね♪♪
ワインにもピッタリな高級感溢れる一皿に…ハート
チーズをふっても、乗せても美味しかったですほほえみ


ハウスさま、レシピブログさま
とっても美味しく、ワインがすすみました~ワイン
ごちそうさまでしたハートだらけ♡

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