おはようございます
最近、大好きなお野菜をいっぱい頂きました~
ゴーヤです
ゴーヤ大好きなのでとっても嬉しい
色々なお料理で楽しみたい
常備菜のつもりで作ったゴーヤのマヨネーズ炒め
一回で食べきりました
モニターで頂いたハウスさまもスパイスの中から
またまた香りソルト ガーリック&オニオンをチョイス
<作り方>
①ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり、斜め薄切りにする。塩で揉んでおく。
②フライパンにオリーブオイルをしき、ツナ缶と①のゴーヤを炒め、しんなりしてきたらマヨネーズと香りソルトを加え、蓋をして蒸し焼きにする。全体に味が馴染んだら完成です!
思わず食べ過ぎてしまうほどの美味しさ
後をひきます
簡単にできて栄養満点
夏のランチはそれが1番
愛息子ひぃ
ごはんにコレを乗っけてお醤油をたらして食べました~
ゴーヤツナ丼
一口もらったら、超美味~
ハウスさまレシピブログさま
とっても美味しく頂いてます
ありがとうございます
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索