おはようございます![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
愛娘みぃ「夏休みの友」の課題にシュワシュワゼリーがありました~![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
みぃ、嬉しそう![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
宿題はそんな楽しい課題から![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
早々に作りましたよ![かえちゃんへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
![かえちゃんへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/301.gif)
みぃ作☆パインとブルーベリーのシュワシュワゼリー
こちらは瓶に詰めたver.![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
<材料>
サイダー・・・350cc
水・・・120cc
砂糖・・・50g
ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ4
お好みのフルーツ・・・適宜
①ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
②鍋に水120ccと砂糖を入れて煮とかし、火を止めてからゼラチンを入れて、溶かし混ぜる。
③②を冷やしてからサイダーと混ぜて、フルーツの入ったグラスに注ぎ、冷蔵庫で固める。
夏休みの友のレシピ、ゼラチンだけ私好みに手直ししちゃいました~
本当は15gのゼラチンの量だったのだけど、やわいゼリーの方が好きだから![キラっとハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/1m/1mikansei20-s/4513006.gif)
![キラっとハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/1m/1mikansei20-s/4513006.gif)
今回のフルーツは缶詰パインとフレッシュブルーベリー![ぶどう](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
![ぶどう](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/078.gif)
全部でこれだけできました~![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuronoa7/4513495.gif)
![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuronoa7/4513495.gif)