<材料>2人分
生パスタ 220g
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
卵 1個
生クリーム 1/2カップ
トマト 1個
アスパラガス 3本
塩 適宜
粗挽き黒胡椒 適宜
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを熱し、食べ易い大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、しめじ、アスパラを炒める。
②ボウルに卵、生クリーム、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れて混ぜておく。
③生パスタを茹で、よく水分を切ってから①と共に②に入れ混ぜる。
④トマトも加えて混ぜえたらお皿に盛ります。
⑤仕上げに黒胡椒を振れば完成です。
*とろみが足りないようなら、①のフライパンで軽く火をいれ、好みのとろみをつけます。
本当は卵黄2個で作りたいところだけれど、全卵の方が楽ちん
充分満足なカルボナーラになりますよ~
カルロロッシフルーティ
ロックで頂くワイン
めちゃ旨です
夏は特に美味
ワイン好きの私
カルロロッシを飲みながら夕食を食べることも多いです
フルーティレッドとフルーティホワイト
飲んでビックリ
めっちゃフルーテです
ワインが苦手な方でも、これなら飲めそう
ワイン好きの私にも大満足のフルーティさ
これ、女子は絶対好きです
ほんのり甘くて、めちゃくちゃフルーティ
しかもロックで心地良い喉越し
絶対おススメなのでぜひぜひお試しください
レシピブログ様、サントリー様
とっても美味しく頂いております
ありがとうございます