おはようございますらぶ2

先日カルボナーラを作ったときもカルロロッシを頂きました~ハート
今回はフルーティホワイト星
美味ラブ
夏のカルボナーラはトマト入りが好きCHU

{E7EA3083-7CC6-4FDF-8E14-5F48A4B654AF:01}

夏にピッタリ☆爽やかトマトのカルボナーラ

<材料>2人分
生パスタ              220g
ベーコン              3枚  
玉ねぎ               1/2個
しめじ                1/2株
卵                  1個
生クリーム            1/2カップ
トマト                1個
アスパラガス 3本
塩                 適宜
粗挽き黒胡椒          適宜
鶏ガラスープの素      小さじ1/2
オリーブオイル         大さじ1

<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを熱し、食べ易い大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、しめじ、アスパラを炒める。
②ボウルに卵、生クリーム、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れて混ぜておく。
③生パスタを茹で、よく水分を切ってから①と共に②に入れ混ぜる。
④トマトも加えて混ぜえたらお皿に盛ります。
⑤仕上げに黒胡椒を振れば完成です。
*とろみが足りないようなら、①のフライパンで軽く火をいれ、好みのとろみをつけます。

{4B252922-8256-4A8C-9FCB-AC1D18E6116C:01}
本当は卵黄2個で作りたいところだけれど、全卵の方が楽ちん音符
充分満足なカルボナーラになりますよ~ジバニャン


カルロロッシフルーティやじるし

{D31A6320-75C4-44EA-821B-2CCDA51EDB03:01}

今回はフルーティホワイトと共に頂きましたが、レッドでも絶対合います!!
{7716471C-E5EF-48D9-91DB-295603DFC495:01}

こちらはフルーティレッドやじるし
{696BB6BF-493A-4A68-8CDD-6A155E1247E9:01}


ロックで頂くワイン
めちゃ旨ですラブ
夏は特に美味CHU

ワイン好きの私ニコ

カルロロッシを飲みながら夕食を食べることも多いですキラキラ


フルーティレッドとフルーティホワイトぶどう


飲んでビックリビックリ

めっちゃフルーテですおんぷ


ワインが苦手な方でも、これなら飲めそうアオキラ
ワイン好きの私にも大満足のフルーティさかえちゃんへ
これ、女子は絶対好きですh
ほんのり甘くて、めちゃくちゃフルーティ四つ葉
しかもロックで心地良い喉越しきら6

絶対おススメなのでぜひぜひお試しくださいクローバー



レシピブログ様、サントリー様

とっても美味しく頂いておりますハートだらけ♡

ありがとうございますニコ





ロッシ ロック
フルーティレッド
フルーティホワイト



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪